今日は、なかなか物事が
上手く進まなかった日…
仕事がうまく行かなかった
子供の機嫌が悪い
旦那と喧嘩した
わけもなくなんかイライラ
そんな日ってみんなありますよね!
私は、比較的少ないのですが
たまーーーにあります…
あれ?今日、凄ーーーく
微妙に狂うなぁ…なんで?
っていう日が 笑
ご飯作るのめんどくさいな
でもこんな日こそちゃんと作りたいな
とも思ったり
外で働いてる旦那さんには
出来るだけ手作りで出したいな…
と良き妻なことを言ってみたり
あっそーだ、冷凍庫に作り置きした
ハンバーグのタネがあるわ!
やる気のない日のハンバーグ
じゃーん! ←古い?
すくって食べる
スコップハンバーグ!!?
ネーミングセンスないです
やる気のない日のハンバーグでいきます!
[ 材料 ]
⬜︎ ハンバーグのタネ
※ご家庭のハンバーグのレシピで!
※なんなら、スーパーで売られてる成形済みのハンバーグでok
ソース
⭐︎ ケチャップ 40g
⭐︎ ウスターソース 30g
⭐︎ 砂糖 5g
⬜︎ ピザチーズ 好きなだけ
レシピ
お好みの形のグラタン皿に
ハンバーグのタネを詰める。
※オーブンやトースターに入れられる
耐熱の器でお願いします。
ちなみに写真のグラタン皿は
可愛い色合いだと一目惚れして
スリーコインズで購入したものです 笑
今回のは簡単なので、写真みたら、
説明しなくても分かりそうですねっ 笑
ソースは分量を合わせるだけですが
器の大きさによっては余ったり、
足りなかったりすると思いますので
各自で微調整お願いします!
2倍作る、0.5倍にする等…
うちは、焼き物は
トースターで作ってしまいます。
(焼き魚とか、ウインナーとか…)
トースターがない方は、オーブン。
または魚を焼くグリルでも可能です。
※全てないわ!って方は、
どれか購入してから作るか
いつも通りフライパンで
ハンバーグを作ってください 笑
(元も子もないコトを言う…)
このハンバーグレシピの良いところは
成形する手間がない。
ひっくり返したり
様子を見ている時間を削減できる。
フライパンやフライ返しなどの洗い物が減る?
そんな時短レシピなので
私は子どもを見ている片手間でこれを
トースターにぶち込んでます 笑
完成!
グラタン皿の大きさ
トースターやオーブンの温度や性能は
全て異なります。
時間や火が入っているかの確認はお忘れ無く。
この機会に
自宅の家電と仲良くなってください!
私も仲良くなるのに半年かかりました 笑
食卓に並べたら
ちょっとパーティー感も出るから
誕生日とかにもいいなと思いました!
ぜひチャレンジを