こんばんは、

みなさん今日の夕食はなんですか?


うちはまだ考え中…



ってなわけで

(どんなわけか笑)本題に入ります。




餃子の皮ってあまりがちじゃないですか?


この前ずぼら餃子を作ったのですが…


(あっずぼら餃子のレシピもまた載せますね!)




それで餃子の皮が微妙にあまって

どうしようなって思いながらも

ラップして冷蔵庫に戻してたのを思い出した。


冷蔵庫をサバクリ、

あっこれでいいやと思いついたのが




ナイフとフォーク巻いて焼くだけ!

アスパラハムスティック!ナイフとフォーク







アスパラハムスティック


[ 材料 ]



⬜︎ 餃子の皮     9枚(余ったハンパの枚数)

⬜︎ ロースハム    適量

⬜︎ アスパラ     3本


⬜︎ 油        適量



ソース

⭐︎ ケチャップ     20g

⭐︎ マヨネーズ     20g

⭐︎ 練乳        5g





レシピ





アスパラのサイズによって

切り方は変えてください!


餃子の皮からはみ出る感じが好きな方は

1/2カットでいいと思います。




冷蔵庫にこのハムしかなかったので…



巻くものはベーコンでも、チーズでも、豚バラでも、大葉とかでも美味しくできると思います!



お好みの味を見つけてください。








レシピというレシピでもないですが


巻いて焼くだけです笑



おつまみにもなるし

おかずにもなるし


これならお子さんも

手を伸ばしやすい1品だと思います!








餃子の皮が余ったら試してみてね♪