こんばんは、
みなさん今日の夕食はなんですか?
うちはまだ考え中…
ってなわけで
(どんなわけか笑)本題に入ります。
餃子の皮ってあまりがちじゃないですか?
この前ずぼら餃子を作ったのですが…
(あっずぼら餃子のレシピもまた載せますね!)
それで餃子の皮が微妙にあまって
どうしようなって思いながらも
ラップして冷蔵庫に戻してたのを思い出した。
冷蔵庫をサバクリ、
あっこれでいいやと思いついたのが
巻いて焼くだけ!
アスパラハムスティック!
アスパラハムスティック
[ 材料 ]
⬜︎ 餃子の皮 9枚(余ったハンパの枚数)
⬜︎ ロースハム 適量
⬜︎ アスパラ 3本
⬜︎ 油 適量
ソース
⭐︎ ケチャップ 20g
⭐︎ マヨネーズ 20g
⭐︎ 練乳 5g
レシピ
アスパラのサイズによって
切り方は変えてください!
餃子の皮からはみ出る感じが好きな方は
1/2カットでいいと思います。
冷蔵庫にこのハムしかなかったので…
巻くものはベーコンでも、チーズでも、豚バラでも、大葉とかでも美味しくできると思います!
お好みの味を見つけてください。
レシピというレシピでもないですが
巻いて焼くだけです笑
おつまみにもなるし
おかずにもなるし
これならお子さんも
手を伸ばしやすい1品だと思います!
餃子の皮が余ったら試してみてね♪