おでんが食べたい…。


でも、おでんを作ろうとすると、量がめちゃめちゃ多くなる滝汗


いろんな具材がパックされているものも売っていたりするけど、コレはあまり好きじゃない…コレも好きじゃない…と思うものが入っていたりするので、セットになっているのは買いたくない。


なので、自分の好きな具材だけで作ろうとすると、量がめちゃくちゃ多くなってしまう…。



ちなみに、私の好きなおでんの具は大根と白滝とこんぶとタマゴとはんぺんと昆布と餅巾着と絹厚揚げおでん左おでん真ん中おでん右


めっちゃヘルシーびっくり?

ダイエットに向いているのでは?と思うようなものばかり。



でも、この具材だけだと、出汁がちょっと淡白になってしまうので、練り物も少し入れたくなる。

そうなると、3日…下手すると1週間くらい食べ続けることになりそうな量になってしまう…不安不安不安


結果、おでんを諦める…ぐすん



最近、コンビニでも、あまりおでんおでを見かけなくなってしまったので、何だかとっても悲しい悲しい



寒い夜に家族皆で、ふーふー言いながら食べたおでんが懐かしいなぁ…