毎日寒いですね雪だるま


でも、ヒートテックならぬミート(肉)テックを着用…それも、かなり厚めに着用している私は、夏の暑さにはめっぽう弱いが、冬の寒さには比較的強いグラサン


真冬でも飲み物には氷をたくさん入れたい派ジュース


今日の夜勤中の水分補給は、氷でガンガンに冷やしたジャスミンティートロピカルカクテル


飲み物に関しては、夏でも冬でもコールドドリンクなので、季節感はあまりない。


でも、食べ物に関しては、か~な~り季節感が大事グラサン



なんてったって、旬のものは美味しいからゲラゲララブラブ




そんな食いしん坊な私。

ゆるゆるではあるけど、ダイエットを意識するようになってからというもの、食べ過ぎないように…と思いと、季節感を満喫したいという思いに挟まれている…キョロキョロタラー



美味しいものを好きなだけ、思いっきり食べていたあの頃が懐かしい…不安



そんな私がことさら好きな食べ物に『菜の花』があるチューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄


子供の頃はどちらかというと苦手で、美味しくない…と思っていたのに、数年前、何だか無性に食べてみたくなり、手にしたのをきっかけに、それ以降は菜の花のシーズンになると、ほぼ毎日のように菜の花を満喫ラブチューリップ黄



なんだろう…

あの、ほのかな苦味というか青くささというか…


とにかく、何だかとっても好きラブピンクハート




そんな、春を代表するかのような食品の菜の花が、なぜかファーマーズマーケットに並んでたびっくりラブラブ


絶対にハウスものだとわかっているけど、どうしても買わずにはいられなくて買っちゃったウシシ



そして、さっそく菜の花パスタを作成。


今までなら、パスタは100g使ってたけど、今回は菜の花をたくさん入れて、パスタは50gでガマンショック


ニンニクでペペロンチーノっぽくしつつも、お出汁で味付けをして、香りつけにほんのちょっとだけお醤油を滴し…





めっちゃ最高~ラブ


料理は苦手だけど、これは誰かに食べさせてあげられるほど美味しいぞウシシ


…と、自画自賛をしながら美味しく食べました。



ダイエット中だけど、菜の花は野菜だから、たくさん食べても問題ないよね~



あ~早く、お店の棚が菜の花で溢れんばかりになる春が来ないかなぁ~爆笑



そう、心から願う、本日の私の早春ランチでしたパスタ