残席残りわずかです!!
気になる方お申し込みはお早めに!!
以下松田料理教室さんからの詳細を転載します。
味噌仕込みワークショップ
☆日程 3月8日 日曜日
☆時間 10時〜13時30分くらいまで…
☆場所 井原市西方町1461 ジャムール
☆参加費
4000円➕ジャムール利用料を参加者さんで割り勘にします。
(何百円かくらいかな?)
☆内容
みんなで お味噌作りノウハウを学び、各自2キロのお味噌を作ります。
作ったお味噌は持って帰って頂きます。
ランチ付き♪
☆お昼 ランチ付き
☆お昼 ランチ
去年 仕込んだ味噌の味見も兼ねて お味噌を使った簡単なランチをご用意します。
ランチを食べながら 皆さんでおしゃべりできるのも、楽しみのひとつです。
[持参するもの]
☆エプロン
☆手袋 (いる方)
☆マスク(いる方)
☆筆記用具
☆ゴムベラ(ある方)
☆フードプロセッサー ある方 ご予約時にお知らせください。
☆保存容器 ある方はこ持参ください。
約3Kg入る容器で大丈夫です
*お味噌は1つの容器に入れて約半年から1年くらい常温保存します。
保存容器を分けての保存はおススメしません。
☆保存容器ない方 大きさがわからない方
ジップロックなどを持参いただき持ち帰ってから保存容器に写し替えても大丈夫です。
当日 出来た量をご確認の上、後日購入して自宅で詰めて頂いても大丈夫です。
☆参加ご希望の方へのお願い…
当日は麹菌を扱いますので、他の菌が入ると 粘りが出てしまいます。
その為、前日や当日の朝は、納豆、ヨーグルトなど菌類の飲食はお控え下さい。
☆キャンセルポリシー
お味噌教室は参加申し込みをいただいたのち材料調達をしますので、お申し込み後のキャンセルは全額いただきます。ご了承ください。
やむおえずキャンセルされる場合、後日仕込んだ味噌を代金と引き換えに取りに来ていただくか、着払いにてお送りします。
予定をしっかり ご確認の上 ご予約お願いします。
よろしくおねがい致します。
お申し込み お問い合わせ
jamurjam@gmail.comまで