
私は作れる派!
所謂裏技の卵かけご飯を投入って事はしなくても簡単にパラパラチャーハンは作れます。オイラのやり方は、フライパンを熱して白い煙が出てきたら火から外して油を入れる、再び火にかけてからは速攻で溶き卵を入れてご飯を入れる、後は木ベラかフライ返しでご飯を切る様にしながら卵と絡める。
ここでもたつくとご飯がパラパラとはしないで玉になってしまうので、調味料だなんだは完全に後回しにするか必要な量の分だけを小皿に入れておいてご飯を切る時に入れるかですねぇ。
焼豚だとかネギだとかはちょっと熱が通れば良いので一番最後に入れて少し炒めてから醤油と出汁を入れて水分が飛ぶまで炒めると、とっても美味しいパラパラチャーハンの完成なのであります。
風味付けのごま油等は予め器に入れておいて醤油を入れるタイミングで入れると胡麻の風味が生きてきますよ~~ただし入れすぎると油っぽくなるのでご注意を!