ブログネタ:海老フライにはソース?タルタル?塩?醤油?
参加中私はソース 派!
海老フライをお店で注文して出て来たのには既にタルタルがって良くあるパターンですけど、あれって困りますねぇ。
タルタルは別の小皿に盛るなりして欲しいのですけど?って思いますが、そうならないのが世の常。
海老フライだけでなく揚げ物の類は、何もつけずにそのまま食べる派なので出て来た時既に何かがかかっているのは嫌ですねぇ。天婦羅もそのままが良いし、天汁なんていりません。
まぁそれでもたまに何かってなれば揚げ物にはソースってなりますね。
それも関東特有の中濃ソースに限ります。ウスターソースだと醤油みたくサラっとしているし、かと言ってお好み焼きではないのでトロっとしすぎてもなぁ。あの加減が丁度良いと思うのであります!
っつう事で選択肢に「何もつけない」が無いので、選択肢からチョイスとなればソースかなぁ。
ホントは出来立てをそのままが一番美味しいのでは?って思いますけどね。
