
近所にパスタ屋さんが出来てから、間もなく1年経つのに1度も行ってないのですが…
まぁ以前の会社の側には、それはそれは美味しいパスタ屋さんがありまして、そこではバジリコをよく頼んでいましたね。
そこ以外ではミートソースかタラコを頼むのが多いかもです。
自分で作るとなると、ミートソースは缶詰買ってきてパスタを茹でて上にかければ出来上がり!なんて簡単なんでしょう、しかしそれじゃあ作ったとは言えないしねぇ。
タラコも明太子もミートソースと大きな差はなく、以外と簡単に出来るのですが、あれこれと試してみるにはぺペロンチーニが一番面白いかも知れません。
基本はニンニクみじん切りにして鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒めてですが、パスタ茹でる時にジャガイモも一緒に茹でてみたり、ニンニクの代わりに生姜でとか、成功も失敗も食べてみなけりゃ分からない!
一種の闇鍋ですかねぇ、闇鍋ならばみんなが迷惑って事もありますけど、これはまず自分で確かめないと人には食べさせられませんから、最初は結構しんどいのですが、それが面白いからやってしまう。
パスタだけではなく色々と…
っつう事で、どーーーーーーーーーっすかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!?!!