
私は中華料理 派!
中華料理と韓国料理、中華は飲茶やら点心やらお手軽なのから、最早日本食のラーメンだのチャーハンだの身近な物もあるしで完全に生活の中に溶け込んでいる。
韓国料理となると、焼肉だとかチゲとかチヂミとかしか浮かばないしキムチは料理に使うかも知れませんが、キムチ自体を料理とは言わないしねぇ。
仲間と韓国料理食べに行こうってなれば、それは即ち焼肉だしそれしか思い浮かばないってのもどうなのか?とは思いますけど、中華を食べに行こうってなると、ラーメン屋とは限らないしこれしかないって事もない。
まぁフカヒレだのツバメの巣だのってお高い物は食べませんが、じゃあ何処が良い?から始まるのが中華。
焼肉は好きですけど、毎日行くトコでもないしねぇ、中華だと3日は続けても何とかなるかなぁ。
まぁどちらもチョイチョイ行くって事はありませんけど…
っつう事で、どーーーーーーーっすかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?!!?