
ホントはロースが好きなんですが、最近は自分のお腹周りにこれでもかっ!って位に脂がのってるのでヒレですねぇ。
肉は脂身が旨いのですが、その脂が己の腹にくっ付いてしまってるので、脱脂!って事でとんかつはヒレ!
まぁカツになってる事が既に油で揚げているので脱油とはなってないのですけども…
徐々に脂を遠ざけていますが、それ以外にも年齢によって好みが変わってきtるのも事実。
若き頃は「焼肉」と言えば「カルビ」でしたが、脱脂以前に最近はカルビよりはロースとかハラミとかだし、とんかつもロースよりはヒレにってのはその流れでもあるのかも知れませんね。
徐々に獣肉よりも魚肉へと移行してますし、健康の為とかって事よりも好みが変化している。
長生きしようとは思ってませんが、身体が受け付けなくなって来つつあるのかなぁ…
今日は昼に寿司だし、夜は甥っ子も参入してくるのでカレーかなぁ、カレーも前なら肉たっぷりでドー-ンっと食べてたけど、今は肉よりもジャガイモだのが中心だもんなぁ、ちょいと豚ヒレ肉買ってきてポークカレーにしてしまおうか!
それだと食い盛りの甥っ子が怒るかぁ???
っつう事で、どーーーーーーっすかぁぁぁぁぁ??