昨日のおやつはこちらー。

バナナパウンドケーキ。
娘のはチョコなし。

大人のはチョコバナナパウンドケーキ。




コストコのこちらの商品を使って。

ホットケーキはもちろん、
おかし作りや
キッシュなどなど

常備してあるホットケーキミックス。

スーパーなどに売っているホットケーキミックスより断然お安い😍❤️





今日作ったバナナパウンドケーキも
娘に大好評だった😍




3時のおやつに作ったつもりが
食べたい!というので
10時のおやつに。笑


では材料。

ホットケーキミックス 200g
たまご  3つ
バター  70g
バナナ  2本
板チョコ 1枚(娘のは無し。)



作り方

1.卵を泡立て器で泡立てる。

2.バターをレンジでチン。

3.バナナはフォークなどで潰しておく。
(ここで一手間、潰す前に魚焼きグリルでバナナを焼くと甘みが増してとても美味しい。面倒な日は焼かずにそのまま潰す)

4.板チョコはお好みの大きさに砕く。(娘はまだチョコデビューしていないので無し)

5.全てを混ぜて170度のオーブンで30〜40分焼けば出来上がり!





娘がいないいないばぁを見ている間にオーブンに入れるところまでできたので
おそらく15分くらいでできる😍



このレシピ、
実は高校生の時からずっと作っているレシピで
材料も量もいつの間にか覚えてしまい
このレシピを基準に、
いろんなパウンドケーキのアレンジができるようになった。



高校の頃の友人のお母さんがとってもとっても料理上手で
教えてもらってからずっと作っているレシピ。


わたしがある程度おかし作りができるのは
このお母さんのおかげ😍❤️



娘のこの表情も見れるし
そのお母さんには本当に感謝している♡








インスタもやっていますのでぜひ♡