もうすぐ2歳になる娘。
この前作った海老ワンタンがヒット!!
狂ったように7個も食べてくれた😍😍😍
おいしっ!
ってとても嬉しい😍
材料
♦︎ワンタンの皮
♦︎ひき肉
♦︎海老
♦︎ニラ
♦︎ごま油
♦︎鶏ガラの素
♦︎生姜
♦︎酒
♦︎醤油(醤油は自家製焼豚を作ったときのもの。普通の醤油でも🙆♀️)
いつもは甘エビを買って
殻を剥いて
片栗粉で下処理をするんだが、、、
めんどくさっ!
という日だったので(笑)
コストコの海老で。
コストコに行くと必ず買う😄
下処理してある海老だからとても楽ちん!
解凍して海老を切ったら
材料すべて混ぜてこねる!
ワンタンの皮で包んで、
大量に作って冷凍するのがいつもの流れ。
娘がお昼寝中にドラマを見ながら
黙々と包むこの時間が好き。笑
茹でたら出来上がり!!
タレはこの日は酢醤油(小葱、醤油、酢、砂糖)で王道に。
娘ちゃんもりもり食べてくれて
母は本当に嬉しいっっっ!!!
いつもの甘エビよりよく食べてくれた!
あと今回はニラを使ったのが良かったのかも?
(いつもはネギ)
もう1個!もう1個!
と言うのであげていたら気づけば7個。。。🤭
お米もお味噌汁も副菜も食べ終えていたので
流石に食べすぎかなと
「もうないよー食べちゃったよー」
と断ったら
「ないのかー。しょうがないねぇ〜」
だとさ。
ばあさんか。
かわいいやつめ😍
インスタもやっていますのでぜひ