先日アップした
のときに余った醤油。


これを使って
♦︎唐揚げ
♦︎唐揚げのタレ
♦︎味付け卵
を作ったー!





まず唐揚げ。



いつもの唐揚げを作るにあたり
醤油を特製醤油に変えるだけ〜





一緒にフライドポテトも



ちなみにこの時使っている油は
コストコのこちら。

毎度買うオーガニックオイル。

大容量〜!


出来上がりはこちら



特製ダレは

特製醤油
砂糖
ごま油
玉ねぎみじん切り
ごま
ニンニクすりおろし
生姜すりおろし

を混ぜたもの。




一緒に味玉も。
これは特製醤油のみの味付け。






チャーシューひとつ作っておくだけで
美味しいレシピがいっぱいになる〜♡







インスタもやっていますのでぜひ