ゴーヤー、好き?苦手?
▼本日限定!ブログスタンプ
朝から寒くて、一日中ストーブをつけています。
ゴーヤを移植しようと思っていたのに残念。
毎年食べきれない程なり、ちょっと油断すると
赤くなってはじけてしまっている。
ゴーヤーの食べ方1番は天ぷらが好き。
2番はオリーブオイルで炒めて、オイスターソース
で味付けしたものかな。
3番は生ジュースにする、バナナ、リンゴと一緒に入れて
苦味は気にならない、栄養とれたって感じがします。
今朝は庭の明日葉が青々して、美味しそうだったので
生ジュースにしました。
明日葉、トマト、レモン1個皮をむいてざく切り、蜂蜜、エゴマ
レモンの蜂蜜漬けシロップを少し入れて!
こんな感じでミキサーにかける。
生ジュースと言うより、スムージー、見た目は今一ですが、味は中々いいですよ。
冬の間は寒くて飲む気がしませんでしたが、これからは毎日、色々な野菜、果物で作ります。
夕方は耳鼻科へ行きました、耳鳴りが一向に治らないので、もう薬は要らないと言いたかった
のですが、もう少し飲んで様子をみましょうと言われ、断れなかった、でも眩暈にも効く
と言うので、今飲んでいる眩暈の漢方薬と合わせて飲んで、早く眩暈の恐怖から脱出したい。
白ピーコの頭に血がついて痛々しいけれど、キズはないので良かった、羽根のところだけ噛まれたみたい。
黄色のインコとは喧嘩しないけれど、ぎこちない感じ、毎日一緒に出す事はあまりないので。
喧嘩はしないです。
3羽出して遊ばせてみた。
いじめたくせに白インコが好きみたい、黄色のインコには興味ないみたい。
忘れな草はブルーの方が好きです。
一枚のクッションカバーの裏、表です、四角をつないだだけで
ありふれてていますが、色は綺麗です。
今日もお立ち寄り頂きありがとうございました。
明日は体操クラブへ行きます、良い天気になりますように!
おやすみなさい!














