っというわけで…
わたくしの大好き
な、餃子の皮を…
小麦粉から手作りしてみましたぁ~

いぇいっ


っと、
最初に一言

初めてのチャレンジにウキウキ
しすぎて、写メ忘れたよ
(笑)
材料は…
何てお優しい

小麦粉と塩と水

あとこねるだけ(笑)
何て簡単なんだ…


何て安上がりなんだ…


しかし…
その分
HP消費…
(笑)途中からは、
足
で踏み踏みスタイルに切り替えたものの…作り方を見たわけでなく…
いつもの通り、
己のカンのみで作ったため…
「やっば
水少なかったかなぁ~
」耳たぶに程遠い~


(笑)
びびったなぁ~
ミーちゃん


それでも何とかコネコネして…
具材を包み

お湯に
せいやぁ~っ


市販の皮とは
全然違って…
もっちもち~

水餃子にするなら、
断然

手作り皮だなぁ~


ただ…
キッチン狭いと、
なかなか大変

やっぱスペースとるからねぇ~


でも美味ちぃ


皆様もお試しあれぇ~
