上級レッスンまで受講された生徒さんへ向けて、
更なる表現方法を身に付けるためのレッスンをご用意しました。
和菓子を作るレッスンでは、質感表現に重点を置き
透明感・透け感のある和菓子独特の質感表現と
造形方法をオリジナルの配合で学んでいきます。
モチーフの形自体は、上級レッスンまで受講された生徒さんにとっては
とても簡単だと思うのですが、形だけにとらわれない表現方法を身に付けていきましょう。
① 花見団子、みたらし団子、金平糖
② 大学芋、鯛焼
③ 上生菓子、八ツ橋
④ 白玉あんみつ、豆大福
⑤ 桜餅、餅ぜんざい
受講順序は、番号順に制作していただきます。
好きな種類だけの制作はできません。
特典として、②のレッスンでは鯛焼のシリコンゴム型を。
⑤のレッスンでは、桜餅の葉のシリコンゴム型をプレゼントします。
Dolce Menteのホームページを、ちょこっと改造してます。/笑
1時間以上かけて作り直していたページが、
「動作を停止しました。」のメッセージで強制終了~~~
保存してないしーーーーー
うわぁぁぁぁぁ・・・・
くじけず、もう一回作り直してます。/苦笑
手直ししたホームページと和菓子レッスンの募集、もうちょっと待ってね。