バナナの皮をむく | DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

美味しそう!でも食べる事ができない。DolceMente(ドルチェメンテ)の「食べられない粘土製菓教室」で、心を満腹にしてみませんか?
ウエディング・ブランダル関連の受注製作も、承ります。

先日、近所のダイエーの和菓子フェア(?)で、「くるみゆべし」を購入しました。


私の食べ方は、別に購入しておいた無塩クルミを傍らに置き 「くるみゆべし」と一緒に食べる事ビックリマーク


くるみのナッツ感が、口の中で 更に倍率ドンアップ


最近のMy favoriteは、クルミですラブラブ


皆さんも、どうぞお試しあれ音譜





さて、バナナの皮をむてみましょうバナナ


Dolce Mente  フェイクスイーツ 食べられない粘土製菓教室-Dolce Mente フェイクスイーツ

食べ頃の、シュガースポットも こだわりのひとつです目



Dolce Mente  フェイクスイーツ 食べられない粘土製菓教室-Dolce Mente フェイクスイーツ

ちょこっと剥いて、アップアップ




Dolce Mente  フェイクスイーツ 食べられない粘土製菓教室-Dolce Mente フェイクスイーツ

皮の方は、昔作ったバナナよりも手前味噌になりますが上達しているようで・・・にひひ




Dolce Mente  フェイクスイーツ 食べられない粘土製菓教室-Dolce Mente フェイクスイーツ

皮の方は上手くいったと思ったのですが、相変わらず 実の方に進歩が無いので その部分が今後の課題です。





Dolce Mente  フェイクスイーツ 食べられない粘土製菓教室-Dolce Mente フェイクスイーツ
実が、嘘っぽいですね汗/苦笑


Dolce Mente  フェイクスイーツ 食べられない粘土製菓教室-Dolce Mente フェイクスイーツ
本物と比べると、シュガースポットの色が浅いですあせる




物作りの人間として、現状で満足していては駄目。


あくなき挑戦と、色々な物への貪欲さがこれからも必要です。


まだまだ、精進を続けますDASH!






はじめてでも、楽しく作れる!

自分で作ろう 可愛いフェイクスイーツの小物たち♪

お教室レッスンのご案内はこちら☆

Dolce Menteのお教室レッスン


にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ


ポチっとしていただけると、嬉しいです音譜

ブログの応援、お願いしますあひる




人気ブログランキングへ