Salve!
今月始めに卓上加湿器を購入したのですが、大活躍中です
水にエッセンシャルオイルを加えて、アロマ加湿器にもできるタイプなのでアロマを効かせて使ってます
只今のお部屋の香りは、マンダリンです
さて。
先日アップルパイ
を作った時に、アップルパイ繋がりでパイ生地だけ作ってたのが乾いたので仕上げをしました
アップルパイのホールとは違い、カットしたパイ生地になりますので 断面が命になります
サクサク感が出るように、ミルフィーユになれ~と念じながら作りました/笑
これにクリームを挟んで組み立てて、ミルフィーユにします
ミルフィーユに挟む果物は、やはり苺がベストだと思います
パイ生地の層は まだまだ改良の余地があるかも知れませんが、現時点での技術ではこの辺りまでの表現が精いっぱいです
もっと美味しそうに見えるよう、修行を続けたいと思います
本物のミルフィーユは、一体どうやったら綺麗に食べる事ができるのでしょうか/苦笑
ボロボロに崩れてお皿が大変なお祭りになってしまうので、ミルフィーユだけは注文したり食べたりしたくないメニューのひとつです
てっぺんは、粉砂糖を振りかけて雪っぽい感じでシンプルに仕上げてみました
もう少しデコレーションを加えて、完成にしたいと思います
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