Salve!
チョコレートの原料、カカオ豆の入った実の部分カカオポッドを使ったストラップのご依頼をいただきました
カカオポッドとは、インゲン豆で言う「サヤ」の部分で、中に入っている「豆」の部分がチョコレートの原料になるんだそうです
普段、何気なしに食べているチョコレートの原料って、ほとんど想像した事がありません
へ~、なるほど~、という、新しい発見ばかり
カカオポッドには、様々な形や色が存在します
ツヤやテリのあるもの、シワが入っている物など…3種類を作り分けました
カカオポッドの過去記事は、こちら
カカオポッド、カカオ豆、板チョコ。
加工されて製品になっていく様を、ひとつのストラップで表現しています
一粒だけ、キャラメルを付けたタイプのご指定で。
キャラメルの飴っぽさが、美味しそうに表現できました
質感は、ご覧の通りかなりこだわってます
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