本日、サイトにUPしてきました
薔薇カップケーキ。
樹脂粘土だけで、1枚1枚花びらを作って薔薇の形に作っています。
なかなかの手間ものです
ソースがとろ~り美味しそう
苺ミルク色のクリームに白のソースなので、画像では見えにくいですが実物で是非その質感と雰囲気を楽しんでくださいね
どっしりしたデザインのパフェグラスに、スイーツてんこ盛り
一番底は、フルーツポンチをイメージしたものを入れてます
ざっくりした質感のアイスにカップケーキ、クッキー・・・などなど、楽しいトッピングがいっぱいです
でっかいサクランボ(?)はメモクリップになってるので、飾りだけでなく実用性もあります
- 一流シェフのとっておきカップデザート―ひんやり、とろぷる系のスペシャルレシピ集 (別冊家庭画報―おいしいものだけセレクト編集)
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- ひんやり幸せ、冷たいデザート (講談社のお料理BOOK)/七沢 なおみ
- ¥1,785
- Amazon.co.jp