ザックリ感たっぷりのアイスだよ♪ | DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

美味しそう!でも食べる事ができない。DolceMente(ドルチェメンテ)の「食べられない粘土製菓教室」で、心を満腹にしてみませんか?
ウエディング・ブランダル関連の受注製作も、承ります。

Holly Hock Cafeでは、何故かあまり使わないアイスモチーフアイスクリーム

ず~っと昔に作った事がありますが汗

それ以来になりますが、今回久々に作ってみました音譜
◆◆◆ RMR 神戸便り ◆◆◆ ~ 心にキュンとくるアクセサリー ~

前に作った時と比べると、粘土の配分と種類を変えて。

今回は、3種類の性質の違う樹脂粘土と軽量タイプの物を混ぜてみました目

ザックリ感、出てますかねキラキラ☆

◆◆◆ RMR 神戸便り ◆◆◆ ~ 心にキュンとくるアクセサリー ~
仕上げにツヤ消しのニスで、汚れ防止と色落ち防止処理をしておきます。

見た目は良いけど、ケバケバしてる肌は仕上げ無しだと不安ですよねあせる

バナナ&ストロベリーと、ベリー&ストロベリーのアイスを作ってみましたラブラブ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ ←1票入れていただけると嬉しいです。



アイスクリームの本―なめらかアイス。ひんやりソルベ。 72recipes (マイライフシリーズ 704 特集版)/福田 淳子
¥1,000
Amazon.co.jp

卵をまったく使わない 野菜とくだものた~っぷり ハッピーアイスクリーム100!/はせがわ めぐみ
¥1,470
Amazon.co.jp

《限定価格》送料無料・国産いちごアイス・いちごひめ(いちご練乳アイス)と生チョコレートアイス(チョコと抹茶)
¥3,480
フォンテーヌヤフー店