Holly Hock Cafeでは、何故かあまり使わないアイスモチーフ
ず~っと昔に作った事がありますが
前に作った時と比べると、粘土の配分と種類を変えて。
今回は、3種類の性質の違う樹脂粘土と軽量タイプの物を混ぜてみました
ザックリ感、出てますかね
仕上げにツヤ消しのニスで、汚れ防止と色落ち防止処理をしておきます。
見た目は良いけど、ケバケバしてる肌は仕上げ無しだと不安ですよね
バナナ&ストロベリーと、ベリー&ストロベリーのアイスを作ってみました
- アイスクリームの本―なめらかアイス。ひんやりソルベ。 72recipes (マイライフシリーズ 704 特集版)/福田 淳子
- ¥1,000
- Amazon.co.jp
- 卵をまったく使わない 野菜とくだものた~っぷり ハッピーアイスクリーム100!/はせがわ めぐみ
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- 《限定価格》送料無料・国産いちごアイス・いちごひめ(いちご練乳アイス)と生チョコレートアイス(チョコと抹茶)
- ¥3,480
- フォンテーヌヤフー店