焼きたてシュークリーム♪ どのお味がお好み? | DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

美味しそう!でも食べる事ができない。DolceMente(ドルチェメンテ)の「食べられない粘土製菓教室」で、心を満腹にしてみませんか?
ウエディング・ブランダル関連の受注製作も、承ります。

シュークリームの皮、ずらり目

いかがですか~はてなマーク

いろいろ種類があるとワクワクしますね音譜

これから、まだまだ増えそうな予感ドキドキ
HH48

一番左のだけ、クランベリーな感じのトッピングにしちゃいましたラブラブ
やっぱ、何かかかってないとね。

でも、チョコソースだとせっかくの生地がみえなくなっちゃう。悔し泣き

なので、シュークリームは断然粉砂糖!!

なんだか、かかってないとちょっと不自然な感じに見えちゃいますね。

お砂糖のトッピングをすると本物と間違うくらいいちご

粉砂糖といっても、本物の粉砂糖じゃないのでご安心下さ~いマリオ

使ってる内に粉砂糖だけ剥がれて無くならないように、剥がれ防止処理もしておりますきら☆

ずっと使って欲しいからあひる

見た目だけ追求せず、使い心地や耐久性も考えて作ってるのが嬉しいですねラブラブ