こんにちは
寒くなってきたので、畑に残っているトマトは青いトマトは赤くなりません。
漬け物にするのも良いけれど、我が家で毎年作る料理はこれ
フライドグリーントマト(青トマトのフライ)
青いトマトを1cmくらいの輪切りにして、軽く塩を振りしばらく置きます。
出てきた水分をキッチンペーパーで押さえて、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、フライパンで揚げ焼き~
衣がサクサク、中のトマトはジューシー
ソースをちょっとだけかけて食べました。
フライドグリーントマト
カボチャの煮物
豚焼肉+山盛り千切りキャベツ
玄米ごはん
の晩ごはんでした。
この日もいちおう自家製野菜100パーセントの晩ごはんでした
ではまた
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓