こんばんは
今朝は冷え込みました
最低気温は、氷点下16℃だったらしいです
最高気温も氷点下4℃ほど。
外に出ると、耳がちぎれそう~なくらい寒いです
家の中は暖房がきいていて、暖かなんですけどね。
こう寒いと、いくら家の中が暖かくても、料理は暖かい方がいい~
ということで、晩ごはんはこうなりました
節分に久しぶりにお寿司を食べたら美味しくて、また食べたくなりました
作り置きの切り干し大根の煮物があったので、玄米の寿司飯に混ぜてみました。
上に玉子をのせて、温かいうちに食べました。
切り干し大根って、うまみあるよね。
美味しいお寿司になりました
あとは、
カボチャの煮物
ニラの酢味噌かけ
厚揚げのトマトソース煮
塩麹豚汁
塩麹をまぶした豚バラがあったので、塩麹ベースの味付けの豚汁にしました。
あっさりだけど、ほのかに甘くて美味しい~
寒い日は、温かい汁ものが嬉しいですね
ではまた
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓