切り干し大根の温かい玄米混ぜ寿司~リメイク料理♪ | ハッピーブルースママのおうちごはん

ハッピーブルースママのおうちごはん

自給自足を目指して北海道に移住してきた3人家族のいつものおかず   
ブルースと美味しいものが大好きなママが、家族を笑顔にするために作るお料理のブログです♪

こんばんは ニコニコ

 

今朝は冷え込みました 寒

最低気温は、氷点下16℃だったらしいです ショック!

最高気温も氷点下4℃ほど。

外に出ると、耳がちぎれそう~なくらい寒いです えーん

 

家の中は暖房がきいていて、暖かなんですけどね。

こう寒いと、いくら家の中が暖かくても、料理は暖かい方がいい~

ということで、晩ごはんはこうなりました ダウン

 

 

節分に久しぶりにお寿司を食べたら美味しくて、また食べたくなりました サラダ巻き太巻き梅しそ巻

 

作り置きの切り干し大根の煮物があったので、玄米の寿司飯に混ぜてみました。

上に玉子をのせて、温かいうちに食べました。

切り干し大根って、うまみあるよね。

美味しいお寿司になりました ウインク

あとは、

カボチャの煮物

ニラの酢味噌かけ

厚揚げのトマトソース煮

塩麹豚汁

 

塩麹をまぶした豚バラがあったので、塩麹ベースの味付けの豚汁にしました。

あっさりだけど、ほのかに甘くて美味しい~

寒い日は、温かい汁ものが嬉しいですね ラブ

 

ではまた ニコニコte

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックお願いします。

   ↓


レシピブログに参加中♪