こんばんは
寒いですね~
ガマンできなくて、ちょっとだけ、暖房をつけちゃいました
今シーズン、初の暖房です。
ちょっとつけただけだけど、暖かいわ~
今日の晩ごはんは、ごく普通のカレーライス
使った野菜は、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリ、ニンニク。
全部、自家製野菜です
玉ねぎ以外の野菜は、ほとんどいつも自家製なんだけれど、今回は玉ねぎも自家製です \(^o^)/
玉ねぎを無農薬で作るのは難しくって、毎年、夫がチャレンジしてるんだけど、これまで満足のいくものはできたことがありませんでした。
いつも、ものすごく小さいものしかできなかったのです。
だけど、今年は少量だけど、普通サイズのものが収穫できました。
カレーの横にあるサラダの野菜も全部自家製ですよ。
サニーレタス、セロリ、ミニトマト、パプリカです。
これから、どんどん寒くなって、自家製野菜が採れなくなると、買ってくることが増えます。
でも、根菜類、豆類など、保存できる野菜をうまく使って、できるだけ自給自足に近い生活をしたいと思っています。
話はかわりますが、週末には、こんなもの作りました ↓
豚の角煮です
日曜日は、夫が久々にお休みだったので、何か夫の好きなものを・・・
と思っていました。
夫の一番好きな料理→豚の角煮
今回は、圧力鍋を使わずに、コトコト煮込んでみました。
久しぶりに作ったけれど、美味しい~
夫も息子も大喜び
良かった~
では、また
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓