玄米のあさりご飯 五目豆にカボチャの肉味噌チーズ焼き♪ | ハッピーブルースママのおうちごはん

ハッピーブルースママのおうちごはん

自給自足を目指して北海道に移住してきた3人家族のいつものおかず   
ブルースと美味しいものが大好きなママが、家族を笑顔にするために作るお料理のブログです♪


おはようございます。


夜の間に冷たい雨か雪が降ったようで、寒い朝をむかえました。

今日も夕方から雨または雪の予報です 雨雪




昨日はアサリが安かったので、玄米のあさりご飯にしました。

アサリと舞茸をつかいました。

レシピはこちら

  ↓

Cpicon 玄米のあさりご飯♪ by ママのかなこさん


いつもはご飯は少ししか食べないのだけど、炊き込みご飯にしちゃうとおかわりしちゃうな~ にひひ

美味しかった~ ラブラブ!




久々に作った五目豆。

今年の豆はもう収穫しましたが、これは昨年収穫したものです。

これも、しみじみ美味しい~ ニコニコ




塩煮のカボチャがあったので、少しだけ冷凍してあった肉味噌と混ぜて、ピザ用チーズをのっけて、オーブントースターで焼きました。

肉味噌とカボチャとチーズ合う~ ラブラブ!

肉味噌、冷凍しておいて良かった~




こんな感じの晩ごはんでした~

真ん中のおかずは、トマト、玉ねぎの甘酢漬け、青トマトのカレーマリネです。

スープは白菜と青梗菜です。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


来月からはもう11月ですね。

私、11月からまた研修が始まります。

この2週間、ゆったりと過ごしてきたけど、来週からは忙しいぞ~ ガッツ

風邪をひかないようにして、頑張ろうと思います ニコニコ





ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックお願いします。

   ↓


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


にほんブログ村