こんにちは~。
今日は昨日とは打って変わり、夏日になりました
最高気温は27℃
昨日より9℃も高い~
午前中、3時間ほど刈払機での草刈りをしましたが、もうヘロヘロです
午後から、ちょっとだけ、うたた寝をしてしまいました
なんかねぇ~ トシを感じてしまいます
さて、昨日の晩ごはんは・・・・
久々に作りました。
ジャンバラヤ風炊き込み玄米ごはんです。
ずっと前にニューオリンズで食べた味を思いだして作ってみたレシピ。
もちろん、あくまでもジャンバラヤ風だけどね。
クックパットにレシピを投稿してありますので、よかったらご覧下さい。
↓
後からチリパウダーを振りかけて食べると、スパイシーで美味しいです
ちなみに、チリペパーではなくチリパウダーです。
チリペパーをかけちゃうと、辛くなるので気を付けて!
チリパウダーは、クミン、チリペパー、オレガノとかいろんなスパイスが混ざった混合スパイスです。
副菜は・・・
ズッキーニのクミン炒め
ズッキーニをオリーブオイルでこんがり焼いて、ピクルス液を振りかけて煮詰め、最後にクミンを振ったもの。
ピクルスを作った後の液の再利用に良いですよ
キュウリと白滝の中華風サラダ。
春雨のかわりに白滝を使っています。
レシピはこちら。
↓
昨日はハムがなかったので、かわりに竹輪を入れました。
ツナでも作れます。
夏の間、何度も登場する、我が家の定番レシピです。
良かったら、作ってみて下さい
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村