こんばんは~。
今日は子供の日ですね。
うちはもう中学生だし、お祝いらしいことはしませんが、息子のリクエストでおやつにべこ餅を作りました。
北海道では、端午の節句に食べるお菓子と言ったら、柏餅よりべこ餅なんですよ。
黒砂糖入りの生地と白砂糖入りの生地を合わせて型に入れて作ります。
何年か前にクックパットにレシピを投稿してあるので、今年も同じレシピで作りました。
クックパットのレシピをそのまま貼っておきますね
【北海道の郷土料理】端午の節句にべこ餅♪
売っているべこ餅はかなり甘いですが、これは甘さ控えめなので、罪悪感なく、2個、3個と食べられます
普段のおやつにもいいと思います
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村