スパイス香る♪鶏手羽元の玄米カレーピラフ | ハッピーブルースママのおうちごはん

ハッピーブルースママのおうちごはん

自給自足を目指して北海道に移住してきた3人家族のいつものおかず   
ブルースと美味しいものが大好きなママが、家族を笑顔にするために作るお料理のブログです♪


こんにちは~。


今日は朝からどんよりと曇り くもり

時々、雪が降ってるけど、積もるほどではありません。

朝の天気予報では、積もるっていってたんだけど、午後から降るのかしら はてなマーク

今年は本当に雪が少ないです。

そのうち、ドバッと来るのでは?とビクビクしてたけど、もう2月中旬だし、このまま春まであまり積もらないでほしい~ お願い


話は変わるけど、今、家中にチョコの良い香りが漂っています~ チョコレート

もちろん、バレンタイン用です ラブラブ

冷めたらラッピングしなくっちゃ~


バレンタインチョコの記事は後日として、今日は、昨日の晩ごはんアップします~ ニコニコ




昨日は、鶏手羽元で作るカレーピラフでした~

もちろん、玄米です。

鶏手羽元から良いダシが出るので、コンソメなしでもうまみたっぷり♪

スパイスの香りがきいたピラフです。

レシピはクックパットに投稿してあります。こちらです 

          ↓

Cpicon スパイス香る♪鶏手羽元の玄米カレーピラフ by ママのかなこさん




クックパットに投稿しているのは、玄米2カップの分量ですが、昨日は3カップで作りました。

なんせ、食べ盛りの息子の食欲がすごい びっくり ので、2カップ分じゃあ足りないのよね~ にひひ

材料を1,5倍にして、エリンギのかわりに舞茸を入れ、炊きあがってから冷凍しておいたピーマンを彩りに加えました。

粉チーズを振って食べると、美味しさアップです ラブラブ!

あと、スープとサラダの献立でした~ 




ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックお願いします。

   ↓


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


にほんブログ村