こんばんは~。
今日はすっごく暖かい日でした。
ポカポカの日差しは、まるで9月のようです。
あ~、しばらくこの陽気が続いてくれたらいいのにな~と思います。
では、お料理の話です♪
今日の晩ごはんは、鶏ささ身のピカタが主菜。
ささ身の筋を取り観音開きにして、卵をからめます。
油をしいたフライパンで焼き、酒をふって蒸し焼きにします。
醤油とスイートチリソースを入れ、煮詰めながらからめます。
火を強火にせず、蒸し焼きにすることで、しっとりやわらかに仕上がります
ヒジキと高野豆腐の煮物
キャベツの味噌煮
残り物の秋刀魚のマリネ
豚汁
豚汁なのに、豚肉が見えない~
でも、色々な野菜が入っていて美味しかったです~
今日はこれでおしまい。
明日の朝は早起きなので、もう寝ま~す
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村