こんばんは~。
我が家のブドウ(ナイアガラ)、ほとんど収穫が終わりました。
たくさんあるので、一部を煮詰めてソースにしました。
ナイアガラのぶどうソース♪
材料
ブドウ(ナイアガラ) 800g
グラニュー糖 120g
レモン汁 小さじ1
作り方
①ブドウとグラニュー糖を鍋に入れ火にかけます。
②途中でザルで皮と種をこし、さらに煮詰め、レモン汁を小さじ1入れます。
③煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて保存します。
ヨーグルトにかけて食べると美味しいです
甘酸っぱさが、たまりませ~ん
このソース、お肉にかけても良いかな~と思ってます
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村 ont>