こんばんは~。
今日の記事は日曜日の朝ごはんです。
まずは、これ。
米粉入りのくるみパン
粉280gで10個作りました。小さいプチパンです。
自分で言うのもなんだけど、美味しかった~
このところ、米粉入りパンにはまっているんだけど、ちょっともちもちした食感がたまらないのよね~
今回の配合は・以下のとおり
薄力粉250g
米粉30g
甜菜糖大さじ2
米油大さじ1
塩小さじ1弱
水200ml
ホームベーカリーのパン生地コースにおまかせして生地を作ります。
途中で軽くローストしたくるみ55gも混ぜます。
生地ができたら、10分割してベンチタイム5分。
丸く丸めて、レンジの発酵機能で2次発酵させます。
200度のオーブンで17~18分焼いたら出来上がりです。
土曜の晩ごはんはトマトカレー鍋だったので、残りのスープを利用したカレースープ、みかん、ヨーグルト(自家製ブラックベリージャム)、紅茶の朝ごはん。
美味しかったから、パンもう1個食べちゃった。朝からお腹パンパンです
米粉入りパン、しばらくはまりそうです
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