こんばんは~。
今日はカレーでした。
少し前にテレビの「チューボーですよ」でチキンカレーを作っていたのを見て(近藤マッチがゲストだった)、美味しそう!近々作ろう~と思っていたのです。
それから、すでに数週間たってしまったけど、思い出して作りました~
ただし、「チューボーですよ」でやっていたレシピは忘れました
ウエブで検索してみたら出てきた!
う~ん うちにはないスパイスとか使ってるから、同じようには作れないけど、いつものように我が家風にアレンジ。
肉は冷凍してあった骨付きチキンを使い、煮込みには圧力鍋を使いました。
塩コショウとスパイスをまぶした骨付きチキンを焼いて、炒めた玉ねぎと水とともに圧力鍋で高圧10分煮ます。
圧が下がったら、人参、ジャガイモを入れ、再び3分加熱。
ウスターソースとケチャップを少し入れます。
フライパンで火にかけバターを溶かし、薄力粉を入れてルーを作り、煮汁でのばしてから鍋に加えます。
お肉がホロホロ~
骨からうまみが出るので、コンソメは入れなくても十分に美味しいです
だけど、「チューボーですよ」でやっていたチキンカレーとは似ても似つかないものになってしまいました
でも、美味しかったから、いいか~
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村