こんばんは。
今日は自家製のサツマイモを使った料理です。
今年のサツマイモは、例年より不作でした
7月に雨が少なかったのが原因だと思っています。
太いものが少なく、細いものが多いです
その中でも、すごく細くて直径1.5~2cmほどのものを使いました。
サツマイモの肉巻き♪
クックパットでのレシピはこちらをクリックして下さい。
↓
甘いサツマイモと甘辛の豚肉をパクッと一口で食べます
子ども向けのおかずですね
美味しかったけど、夫は、「コンニャクの肉巻きの方がいいな~」
と言っていました
私も同意見だけど、これはこれで、良いでしょ
自家製のサツマイモの細いものって、いつもどうやって食べようか、頭を悩ませていたんだけど、これからは肉巻きだ~
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村