こんばんは~♪
昨日の晩ごはんは、キムチ鍋
ホタテの稚貝でだしを取りました。
100g58円の帆立の稚貝。
アサリと同じように使えます♪
キレイに洗って、お湯を沸かしてサッとゆでて取り出します。
ゆで汁を濾して、鍋のつゆにします。
食べごたえはありませんが、良いダシが取れます♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
相変わらず穏やかなお天気が続いています
今日は青空が広がり、お日様の光が雪に反射してまぶしいくらいでした
朝はちょっとゆっくりめに起きて、昨晩焼いておいたパンを使ったサンドイッチ。
上がささ身とほうれん草のサンドイッチ。
下はツナとパセリのサンドイッチ。
人参スープとりんごヨーグルトと紅茶の朝ごはん。
ささ身をゆでてゆで汁につけたまま冷まし、手で裂きます。
ゆでたほうれん草と、マスタード、マヨネーズを合わせてパンにはさみます。
最近、気に入っているサンドイッチの具です♪
食べ終わって、後片付けが終わったら、スキー場へ。
今日は暖かかったので、快適に滑ってきました~
最高気温は氷点下1℃ほど。
急斜面を滑って降りてくると、暑い~と思う程です
今週は暖かい日が続く予報。
あんまり雪降らないといいな~
応援のクリックお願いします。
↓