こんばんは~。
今日は朝のうちに更新しようと思って書き始めたんだけど、途中で出かけたりしたので、遅い時間の更新になってしまいました。
昨日は、三連休の中日。
涼しい日でした。
夫は連休中もずっと仕事なので、息子とふたりでゆっくりと過ごしました。
ここのところ、休みなし、残業続きの夫ですが、2、3日前に帰ってきて言うには、
「あ~、肉、食いたい~」
疲れてきて、スタミナが足りないそうです。
なので、お弁当は焼肉丼にし、晩ごはんは夫の大好物の角煮にしました~
圧力鍋を使ったので、短時間で肉がトロトロにです
レシピは前にのせたような気がするのでのせません。
いつもの角煮より少し濃いめに味付けしてみましたが、やっぱり薄味かなぁ。
下煮に時間をかけて、調味料入れてからはあまり時間をかけずに仕上げました。
晩ごはんは、こんな感じです。
プチトマト(アイコ)のはちみつレモン和え
ズッキーニ焼いたのと焼きナス(ポン酢で)
キュウリのワサビ漬け
玄米ごはん
豚の角煮(卵とインゲンも)
私、焼きナスって、皮をむくのが面倒だから滅多に作らないんだけど、
ナスが雨にあたって皮が硬くなっちゃたのよね~
だから、皮をむく焼きナスにしてポン酢で食べたら、もう最高~
これからは、焼きナス、度々作ろうっと
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日で三連休も終わり。
明日はまたまた30℃を超える暑さらしいです
9月にこんなに暑いのは、全く持って異常です。
でも、もう収穫の秋は始まっています。
今週は、色々と野菜を収穫して、ゆでて冷凍したり、ピクルスを作ったりと、保存食作りに励まなければ と思ってます。
応援のクリックお願いします。
↓