久々に作ったごく普通ののり巻き。
中の具は、
玉子焼き
かんぴょう
椎茸
キュウリの味噌漬け
ほうれんそう
の5種類。
生のキュウリを入れたいところだけど、冬に自家製のキュウリはないから入れませんでした。夏の間は持て余すくらいたくさんあるから、冬にわざわざ買う気になれないんだよね~。
かわりに、自家製のキュウリの漬物(味噌漬け)を入れました。何か、グリーンのものを入れたかったので、ゆでたほうれん草をプラス。
実家に2本、叔母に1本、うちの家族で5本。
食べきりました~
あと、ニンジンと水菜のサラダと、お味噌汁の晩ご飯。
ほとんど炭水化物でおなかいっぱいでした~
息子。のり巻きが大好き。と言うか海苔が好き。(おにぎりも好き)
のり巻きってだけで大喜び(中がきんぴらゴボウやソーセージとか普段のおかずでも・・・)
海苔で巻いてあるだけでいいなら、すぐに作れるからね。
これからは、もっと、頻繁に作るね
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪