こんにちは、こんばんは。KUNIです。
きょうのお菓子活動略してK活はスタバからです。
ちょっとだけ立ち寄れる時間あったので、うれしい~うれしい~~~。
スタバの記事は書いていたけれど、なかなかいけず。
食べたよブログ見ては食べたいと思っていたの。
(このときは人混みすぎてスタバ入らずクレープ食べてたし)
↓
まぁおいといて、KUNI本日行きました!!!
そして、
なんと、こちら。
さくらシフォンケーキは、、、売り切れだったのでさくらドーナツ🌸いただきましたよ。
(スターバックス公式より抜粋)
さくらの風味と塩味のほどよいバランスが楽しめる、しっとりもっちり食感のドーナツ
シュガードーナツ生地に、ほんのり甘く口どけのよいさくらコーティングをし、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピングしました。しっとりもっちりとしたドーナツ生地の食感とさくらのやわらかな風味、ほどよい塩味の絶妙なバランスをお楽しみください。
少し寒かったから、甘いものはからだに染み入る良き良きでした。
おともはコーヒーです。ブラックコーヒーですが、甘いドーナツにあいます!
寒の戻りというかこの時期らしい寒さなわけだけど、着実に季節はさくらへと向かっています。