大分で、
NARIMIさんのお寿司を味わった翌日は、
なるみさんへ
佐伯まで南下
NARIMIさんが2020年まで、
営業していた蔵造のお店へ、
ランチの時間に訪問しました。
ここは、
大将のご両親が、
天ぷらのお店として引き継ぎました。
店名は「NARIMI」から「なるみ」へ。
ランチはかつ丼の日と天丼の日があり、
この日は天丼の日に当たりました。
店内は5席のカウンター席のみ
お品書きは天丼のみで、
ご飯の大盛りは150円増しです。
注文をしてから、
調理が始まり、
しばらくお父さんの
手際の良さと実直な仕事ぶりを眺めます。
熱々の天丼が出来上がりました。
油揚げの味噌汁、
ご飯の上に揚げ玉が敷かれ、
ネタは、
海老2本、烏賊、ゆで玉子、キス、
蓮根、かぼちゃ、茄子、大葉、
「NARUMI」のお寿司も大好きですが、
「なるみ」で、お父さん、お母さんが用意してくれる
天丼も心がこもっていて温かい味がします。
私たち夫婦にとって、とても癒される空間と味です。
なるみ
住所:大分県佐伯市中村東町5−7
営業時間:11:00~ 夕食は要予約