大分駅から徒歩数分の場所にある
NARUMIさん
この外観からお寿司屋というのが、
分かり難いと思いますが、
私達夫婦のお気に入りのお店です。
店内は、
カウンター席のみで、
天井が高いコンクリートの打ちっぱなし。
お店は要予約で、
コースが用意されています。
いつものスライドショーで紹介します。
なお、追加分のお寿司も含まれています、
乾杯は飲食店限定の
GARGERY(ガージェリー)Xaleと
奥さんは
佐伯にある鶴見園さんの知覧茶 天舞
炊き合わせ
四方竹、人参、いんげん、生麩、大根
お造りは、
鯛、もいかの炙り
もいか=あおりいかになります。
赤足海老
GARGERY BLACK
さわらの炙り
左は佐伯産で、さっぱり
右は国東産で、脂あり
で食べ比べ
トーストと秋刀魚レバーパテ
タコの酢の物 尾浦産のマリンレモン
鰤の西京焼き、大根の皮
鮪の酒盗和え
GARGERYは3種類
Xale、BLACK、WHEATですが、
この日は、GREAT EXPECTATIONSがありました。
平鱸の骨蒸し
ポン酢
日本酒は、
新潟 阿部酒造 あべ 純米
にぎりに移ります。
もいか
-60度塩分15%解凍4日
天使の海老(ニューカレドニア産)
塩分1.0%55度45分加熱
間八 4日間熟成
縞鯵 5日間熟成
北海道産タラ白子
秋刀魚 塩、りんご酢〆2日間熟成 -60度
天然ミナミマグロのトロ
天使の海老塩辛
大分佐伯 大地酒造 龍爽香 純米吟醸
りんごパイナップルのガリ
はも赤だし 山椒風味
玉子 宮崎日向たまご
北海道産タラ白子1.5%
どうまんがに
穴子
対馬産-60度 加熱 -60度
鰆炙り
山牛蒡の細まき
お土産で、
太巻きもお願いしちゃいました。
NARUMIさんのお寿司は、
ご主人が熟成の研究をして、
最高に旨味を引き出した状態で
提供してくれます。
ご夫婦で営業されていて、
美味しく楽しい時間が過ごせました。
NARUMI(ナルミ)
住所:大分県大分市金池町2丁目1-8
DBビル103号
営業時間:18:00~22:00 要予約
定休日:火曜日