シンプルズ simplesは2023年5月に

静岡市葵区馬場町から

自然豊かな、

静岡市駿河区丸子に移転しました。

移転後、4回目の利用になります。

 

 

食事のスタートは時間をずらした、    

17時半もしくは19時が設定されています。

 

店内はカウンターが13席と

個室のテーブル席が用意されています。

 

 

アルコールペアリングと

ノンアルコールペアリングをお願いしました。

 

乾杯はシャンパンと静岡梅ヶ島の本山茶のスパークリング

 

 

アミューズ

バターナッツカボチャのスープ

尻丸海老の素揚げと駿河バイ貝

活〆真いかと玉ねぎのピューレ、鮎の醤油

ピンチョスは活〆の鯖をスモークと

苺のピクルスと自家製カッテージチーズ

 

これが尻丸海老

お尻がまん丸です。

 

 

フランスのJAVA

 

 

吉田町の大型の蛤と首藤さんのアナグマの脂、

ペルーのアヒ・アマリージョという唐辛子、

コリアンダーの新芽

 

 

RON-ROND LE LITRON BLANC

木の芽を使ったフレーバー茶

 

 

泳がせの鯵、山椒風味

 

 

自家製のパンとオリーブオイル(イタリアのVILLA MAGRA)

藤枝の瀬戸ノ谷、ポラーノ農園の全粒粉使用。

 

 

ワインも料理も味を想像してお楽しみください。

イタリアのMalvasia

自家製のトニックウォーター

 

 

平鯵のフリット、シャドークイーンのチップス

 

Mas Mellet  Les Salines  2021

 

 

駿河湾 伊勢海老ビスクソース プチヴェール素揚げ

 

Vino Bianco Granodisale

ほうじ茶

 

ウッカリカサゴのポワレ、キャッサバと

下には白平茸

 

ギリシャのVINO DI SASSD

 

えぼだい 豚足の煮のソース、人参の新芽

 

スープ

 

 

Château Quinault L'Enclos

 

 

ジビエ

鹿肉、白子、ハツと鴨の炭火焼き

春菊ソース

 

くろもじ茶

 

angiolino maule

 

赤むつの高温調理。

 

 2017 Catherine Bernard 

 

 

あおりいかのイカスミパスタです。

 

自家製のトニックウォーターだったか? 

 

 

マッシュルームのアイス

下には1年熟成じゃがいも 

 

 

パンベルデュ

 

 

コーヒーと焼き菓子

キャラメル、カカオニブ

コリアンダー味のフロランタン

丸子に移転後も地元の素材を生かした、

素晴らしい料理の数々でした。

地域との繋がりを大切にしており、

その点も素晴らしいと思います。

魚はサスエ前田魚店、牛肉はサカエヤ、

ジビエは大分、首藤さん。

料理は、その日の食材で変わるようです。

 

 

シンプルズ simples

住所:静岡県 静岡市 駿河区 丸子 3262-1

営業時間:17:30~22:00(L.O.)

定休日:火曜日