東急田園都市線 高津駅から、

歩いて数分の住宅街に、

静かにひっそりと営業する「潟潟ヤ」

旬の食材を使った創作料理と

常温、燗の日本酒を味わえる、

こだわりをもったお店になります。

 


料理と日本酒は全てお任せで、

冷酒もありますが、

常温の日本酒が300本以上用意されています。

主に冷や(常温)か燗で出してくれます。

 

夏のお話です。

いつもの通りスライショーでご覧下さい。

 

 

乾杯はクラフトビールと

 

中国茶。

 

 

空芯菜お浸し、パプリカ

豚耳ねぎ油、

ゴーヤ佃煮風、カリフラワーペペロンチーノ風

 

みむろ杉 純米大吟醸 酒未来

 

北海道武川 めじ鮪

水茄子 モロヘーヤソース

 

石垣貝

冬瓜、オクラ、茗荷、出汁和え

 

愛知 伊東(株) 敷嶋 山田錦 純米吟醸

 

群馬トロ茄子、車海老 チリソースの

春巻き

 

 

佐渡のアラ炙り、もずくソース

 

 

山形 酒田酒造 上喜元 仕込第4号 

 

 

鮑の鉄板焼き、蛤蒸し、豆豉味

 

 

 

小肌 鎮江香酢漬け

稚鮎揚げ、八角、山椒煮込み

 

 

香川 丸尾本店 悦凱陣 阿川山田錦 純米酒

この日は珍しく4杯で終了。

 

アスパラコーン

茨城とうもろこしと

アスパラ鉄板焼き

 

 

青森天然鰻、

 

桃とバンズを鉄板で焼いた、

 

鰻バーガー

 

〆のラーメンは、

 

僕の味噌ラーメン

ねぎ油、鳥油 にんにく油

 

 

麺は手打ち、加水率38% 約40㎝

 

 

台湾マンゴー

たくさん飲んでも二日酔いになり難いのが、

潟潟ヤの日本酒です。

美味しい日本酒と創作料理を静かに味わいました。

 

 

 

潟潟ヤ

完全予約制(新規予約停止中)

住所:神奈川県川崎市高津区溝口4丁目8-23

シルクコーポ 1F

定休日:水曜日、日曜日、祝祭日