京王線 国領駅。

この日の駅前からの景色。

 

 

国領駅から徒歩数分のイタリアン 

Don Bravo ドンブラボー

 

店内はテーブル席主体で、

カウンター席は2人分。

奥に個室があり、ピザ窯が印象的です。

 

本格的なイタリア料理に

和のエッセンスを加えた、

繊細で前衛的なイタリアンを

提供しているそうです。

 

ドリンクは、

ワインとノンアルコールペアリングをお願いしました。

ジントニック

スパイスなどをうまく使って仕上げています。

PECORINO 2020

リンゴっぽいエキス感の旨味

 

 

根セロリ・蛸

根セロリのスープと

 

 

明石蛸のフリットに

ンドゥイヤ=唐辛子を練り込んだサラミがのせられています。

 

 

ワインで作ったシロップ、ほうじ茶、焼きりんご

MONTE SORIO PASSITO IGT VENETO 2015

 

 

サマートリュフ

ブルスケッタ

薪窯で焼いたブリオッシュにレバーペースト

自家製照り焼きソースにサマートリュフ

 

 

煎茶、玄米 レモングラス、胡椒

RONCO SEVERO 2019 オレンジワイン

 

 

 

戻り鰹

鰹の薪炙り

下に焼きなす、コンソメジュレ

べったら漬け、チャツネ、サルサヴェルデ

 

 

BRULOスコットランド、エディンバラのノンアルコールビール

Grignòsca Rosato Frizzante 2021

 

ズッキーニ

薪焼き15分

 

 

チーズ、スペインのアンチョビ、カラスミ、

コリアンダーソース

 

台湾茶

GRAVNER 2010 燗

 

南瓜 

鹿児島のカボチャ

ラビオローニ

ゴルゴンゾーラ、夏鹿のラグーソース

ナッツ、りんご、アマレッティ、トリビス

 

マンゴー、パッションフルーツ トロピカル

CERBAIONA 2020

 

サンマルッァーノ

能登産のトマト、サンマルッァーノにレモンの皮、

アラビアータ

 

 

すももグラニテ

Brunello di Montalcino 2005 Pian delle Vigne

 

 

烏龍茶

チェコのワイン

Dobra Vinice / Velke Dobre Cervene qvevri 2015 

 

仔羊

低温調理、フライパン、オーブン、薪窯焼きと

4段階の火入れ。

ヨーグルト、クリーム、赤玉ねぎのギリシャ風ソース

カレーの香りの胡瓜、ジャガイモのロースト

 

 

レモンスカッシュ

クラフトビール

Passific Brewing Metal Work

 

ピザ

茨城夏蓮根、辛子マヨ、サルシッチャーピザ

山利しらす

 

森内茶農園

PERSEGHIN BIANCO 甘口ワイン

 

ベルベーヌ

西東京の農園のハーブ ベルベーヌを使ったジェラート

ライム、ゴーヤ

 

紅茶

デザートワイン

 

ガトーショコラ

薪炙り

 

今回もワクワクしながらのディナーが楽しめました。

 

 

Don Bravo

住所:東京都調布市国領町3-6-43

営業時間:12:00 ~15:00 18:00 ~23:00 

定休日:水曜日・月1回、火・木のどこかでお休みあり