京王線 国領駅。
この日の駅前からの景色。
国領駅から徒歩数分のイタリアン
Don Bravo ドンブラボー
店内はテーブル席主体で、
カウンター席は2人分。
奥に個室があり、ピザ窯が印象的です。
本格的なイタリア料理に
和のエッセンスを加えた、
繊細で前衛的なイタリアンを
提供しているそうです。
ドリンクは、
ワインとノンアルコールペアリングをお願いしました。
ジントニック
スパイスなどをうまく使って仕上げています。
PECORINO 2020
リンゴっぽいエキス感の旨味
根セロリ・蛸
根セロリのスープと
明石蛸のフリットに
ンドゥイヤ=唐辛子を練り込んだサラミがのせられています。
ワインで作ったシロップ、ほうじ茶、焼きりんご
MONTE SORIO PASSITO IGT VENETO 2015
サマートリュフ
ブルスケッタ
薪窯で焼いたブリオッシュにレバーペースト
自家製照り焼きソースにサマートリュフ
煎茶、玄米 レモングラス、胡椒
RONCO SEVERO 2019 オレンジワイン
戻り鰹
鰹の薪炙り
下に焼きなす、コンソメジュレ
べったら漬け、チャツネ、サルサヴェルデ
BRULOスコットランド、エディンバラのノンアルコールビール
Grignòsca Rosato Frizzante 2021
ズッキーニ
薪焼き15分
チーズ、スペインのアンチョビ、カラスミ、
コリアンダーソース
台湾茶
GRAVNER 2010 燗
南瓜
鹿児島のカボチャ
ラビオローニ
ゴルゴンゾーラ、夏鹿のラグーソース
ナッツ、りんご、アマレッティ、トリビス
マンゴー、パッションフルーツ トロピカル
CERBAIONA 2020
サンマルッァーノ
能登産のトマト、サンマルッァーノにレモンの皮、
アラビアータ
すももグラニテ
Brunello di Montalcino 2005 Pian delle Vigne
烏龍茶
チェコのワイン
Dobra Vinice / Velke Dobre Cervene qvevri 2015
仔羊
低温調理、フライパン、オーブン、薪窯焼きと
4段階の火入れ。
ヨーグルト、クリーム、赤玉ねぎのギリシャ風ソース
カレーの香りの胡瓜、ジャガイモのロースト
レモンスカッシュ
クラフトビール
Passific Brewing Metal Work
ピザ
茨城夏蓮根、辛子マヨ、サルシッチャーピザ
山利しらす
森内茶農園
PERSEGHIN BIANCO 甘口ワイン
ベルベーヌ
西東京の農園のハーブ ベルベーヌを使ったジェラート
ライム、ゴーヤ
紅茶
デザートワイン
ガトーショコラ
薪炙り
今回もワクワクしながらのディナーが楽しめました。
Don Bravo
住所:東京都調布市国領町3-6-43
営業時間:12:00 ~15:00 18:00 ~23:00
定休日:水曜日・月1回、火・木のどこかでお休みあり