シンプルズ simplesは2023年5月に
静岡市葵区馬場町から
自然豊かな、
静岡市駿河区丸子に移転しました。
日中のお店の外観
移転後の5月中旬に訪問しました。
食事のスタートは時間をずらした、
17時半もしくは19時が設定されていました。
新しいお店はとてもモダンで、
カウンターが13席と
個室のテーブル席が用意されていました。
カウンター席には和紙が貼られています。
それでは新しいシンプルズの料理を
スライドショーで紹介します。
なお、料理の説明を聞き逃したものが、
多くあるので、ご了承ください。
駿河湾の柑橘、搾りたてジュース
ドリンクは、
私はワインペアリング
奥さんはノンアルコールセレクトを
お願いしました。
シャンパーニュ
Pol Roger Brut Reserve NV,
ノンアルコールお茶のスパークリング
バジル新芽、ハチミツ、酒粕
桜えびのタルトレット
ひめじを揚げたもの
JAVA
山椒フレーバーティ
浅利ビシソワーズ
山椒、鹿の出汁
焼津サスエ魚店の
鯵 ペルー調味料でピリ辛に仕上げています。
Daniele Portinari Pietro Bianco
藤枝市岡部町の全粒粉を使った自家製パン
トスカーナ州フラントイオ フランチ社
ヴィラマグラ リゼルヴ
辛味が特徴のオリーブオイル
平貝のソテー、ズッキーニ、グリーンピース
トスカーナ CINQUANTINO 2019
オリーブ茶
活かます、空豆、ミント、パルミジャーノ、
Monte Dall’Ora
Camporenzo Valpolicella Classico Superiore
南インドまぐろ
周りにはコーヒー
人参ピューレ、赤ワインソース
アレクサンドルバン テールドーブ2019
太刀魚ソテー、ズッキーニソース、おくら、食用の花
Salcheto Vino Nobile di Montepulciano2018
大分久住 樂樂 首藤さんの鹿
春菊ソース
シェフの故郷は大分県なので、
ジビエは冷凍しないものを調達しています。
Le Vigne di Zamo
Orange Zero
三つ葉の香りのお茶
金目鯛高温調理、トマトピューレ
パクチーの花
Castelmaure La Buvette Rosé
魚をすり潰すように作ったブイヤベース
甘鯛いとよりだい、えぼ鯛の
アリオリソースを付けて頂きます。
そして、
ブイヤベースの手打ちパスタ
マジョラム、タイム、オレガノ
苺のグランマンジュ
大葉、山椒、胡椒、カカオジャム
アマゾンカカオアイス
ブラジルコーヒー
スペキュロス、スパイス
丸子に移転後も地元の素材を生かした、
素晴らしい料理の数々でした。
地域との繋がりを大切にしており、
その点も素晴らしいと思います。
シンプルズ simples
住所:静岡県 静岡市 駿河区 丸子 3262-1
営業時間:17:30~22:00(L.O.)
定休日:火曜日