シンプルズ simples 静岡丸子

テーマ:

シンプルズ simplesは2023年5月に

静岡市葵区馬場町から

自然豊かな、

静岡市駿河区丸子に移転しました。

 

日中のお店の外観

 

移転後の5月中旬に訪問しました。

食事のスタートは時間をずらした、    

17時半もしくは19時が設定されていました。

 

新しいお店はとてもモダンで、

カウンターが13席と

個室のテーブル席が用意されていました。

カウンター席には和紙が貼られています。

 

 

それでは新しいシンプルズの料理を

スライドショーで紹介します。

なお、料理の説明を聞き逃したものが、

多くあるので、ご了承ください。

 

駿河湾の柑橘、搾りたてジュース

 

ドリンクは、

私はワインペアリング

奥さんはノンアルコールセレクトを

お願いしました。

シャンパーニュ

Pol Roger Brut Reserve NV, 

ノンアルコールお茶のスパークリング

 

 

バジル新芽、ハチミツ、酒粕

桜えびのタルトレット

 

ひめじを揚げたもの

 

JAVA

山椒フレーバーティ

 

浅利ビシソワーズ

山椒、鹿の出汁

 

 

 

焼津サスエ魚店の

鯵 ペルー調味料でピリ辛に仕上げています。

 

Daniele Portinari Pietro Bianco

 

藤枝市岡部町の全粒粉を使った自家製パン

 

トスカーナ州フラントイオ フランチ社

ヴィラマグラ リゼルヴ

辛味が特徴のオリーブオイル

 

平貝のソテー、ズッキーニ、グリーンピース

 

トスカーナ CINQUANTINO 2019

オリーブ茶

 

活かます、空豆、ミント、パルミジャーノ、

 

Monte Dall’Ora

Camporenzo Valpolicella Classico Superiore

 

 

南インドまぐろ

 

周りにはコーヒー

人参ピューレ、赤ワインソース

 

アレクサンドルバン テールドーブ2019

 

 

太刀魚ソテー、ズッキーニソース、おくら、食用の花

 

Salcheto Vino Nobile di Montepulciano2018

 

大分久住 樂樂 首藤さんの鹿 

春菊ソース

 

シェフの故郷は大分県なので、

ジビエは冷凍しないものを調達しています。

 

Le Vigne di Zamo

Orange Zero

 

三つ葉の香りのお茶

 

 

金目鯛高温調理、トマトピューレ

 

パクチーの花

 

Castelmaure La Buvette Rosé

 

魚をすり潰すように作ったブイヤベース

 

甘鯛いとよりだい、えぼ鯛の

 

アリオリソースを付けて頂きます。

 

そして、

ブイヤベースの手打ちパスタ

マジョラム、タイム、オレガノ

 

 

苺のグランマンジュ

大葉、山椒、胡椒、カカオジャム

 

アマゾンカカオアイス

 

ブラジルコーヒー

スペキュロス、スパイス

丸子に移転後も地元の素材を生かした、

素晴らしい料理の数々でした。

地域との繋がりを大切にしており、

その点も素晴らしいと思います。

 

 

シンプルズ simples

住所:静岡県 静岡市 駿河区 丸子 3262-1

営業時間:17:30~22:00(L.O.)

定休日:火曜日