田園都市線 駒沢大学駅から歩いて15分位の

駒沢公園に隣接した場所にお店がある

一軒家イタリアンレストラン、イルジョット

 

ご主人はイタリアボローニャでの修行経験があり、

とても居心地の良いお店です。

それでは、いつもと同じ、スライドショーで紹介します。

 

乾杯はスプマンテ

 

 

カルパッチョは、

山口のメジマグロ、春菊大葉ソースと

 

ボタン海老とアスパラ

 

オレンジワイン

Orange Zero Le Vigne di Zamoを合わせます。

 

 

コッパ・ディ・テスタ

京都ポークの頭で作るテリーヌ

フレッシュオリーブオイル

トスカーナ風

アメリカンチェリーピクルス

 

自家製パン

 

 

Nino Negri  Valtellina Superiore Riserva 2015

 

 

お店定番の

愛農ナチュラルポーク ブルスケッタ

三重県の愛農学園農業高等学校で

飼育された豚の愛農ナチュラルポークで

作った自家製ハムとイタリアのチーズ、

山わさびを組み合わせた、絶品の一皿

これは何度食べても、おかわりしたい美味しさです。

 

Sauvignon Kellerei Tramin 2020 

 

稚鮎、白甘鯛のうどのフリット

 

CUSUMANO jale

 

 

北海道のホタテを使った

 

リングイネ

ホタテ、浅利、蛤、平貝

 

貝の旨味が凄い!

 

 

 

フォカッチャ

 

fontanafredda BAROLO 2017赤ワイン

 

 

2年熟成近江牛自家製生ハムと

 

ズッキーニ

 

 

Maurizio Alongi Vigna Barbischio Chianti Classico Riserva 

2016

 

 

炭火焼きステーキ

鹿児島経産牛 熟成40日、沖縄産経産牛熟成20日

緑の葉はブロッコロヒィオラーロ

サカエヤのお肉を最高のタイミングで、

炭火で時間を掛けて火入れする焼きの技術は、

何度味わっても素晴らしいです。

 

San Marzano Collezione Cinquanta

 

 

追加

近江牛頰肉を使ったショートパスタ

 

 

シチリアアーモンド

ブラン・マンジェ

 

エスプレッソと紅茶

 

グラッパ

左:赤ワインベース。右:白ワインベース

魚も肉も素材にこだわり、

そして知識と経験で手当てした料理です。

予約をしてご利用ください。

 

イル・ジョット

住所:東京都世田谷区駒沢5-21-9