田園都市線 駒沢大学駅から歩いて15分位の
駒沢公園に隣接した場所にお店がある
一軒家イタリアンレストラン、イルジョット
ご主人はイタリアボローニャでの修行経験があり、
とても居心地の良いお店です。
それでは、いつもと同じ、スライドショーで紹介します。
乾杯はスプマンテ
カルパッチョは、
山口のメジマグロ、春菊大葉ソースと
ボタン海老とアスパラ
オレンジワイン
Orange Zero Le Vigne di Zamoを合わせます。
コッパ・ディ・テスタ
京都ポークの頭で作るテリーヌ
フレッシュオリーブオイル
トスカーナ風
アメリカンチェリーピクルス
自家製パン
Nino Negri Valtellina Superiore Riserva 2015
お店定番の
愛農ナチュラルポーク ブルスケッタ
三重県の愛農学園農業高等学校で
飼育された豚の愛農ナチュラルポークで
作った自家製ハムとイタリアのチーズ、
山わさびを組み合わせた、絶品の一皿
これは何度食べても、おかわりしたい美味しさです。
Sauvignon Kellerei Tramin 2020
稚鮎、白甘鯛のうどのフリット
CUSUMANO jale
北海道のホタテを使った
リングイネ
ホタテ、浅利、蛤、平貝
貝の旨味が凄い!
フォカッチャ
fontanafredda BAROLO 2017赤ワイン
2年熟成近江牛自家製生ハムと
ズッキーニ
Maurizio Alongi Vigna Barbischio Chianti Classico Riserva
2016
炭火焼きステーキ
鹿児島経産牛 熟成40日、沖縄産経産牛熟成20日
緑の葉はブロッコロヒィオラーロ
サカエヤのお肉を最高のタイミングで、
炭火で時間を掛けて火入れする焼きの技術は、
何度味わっても素晴らしいです。
San Marzano Collezione Cinquanta
追加
近江牛頰肉を使ったショートパスタ
シチリアアーモンド
ブラン・マンジェ
エスプレッソと紅茶
グラッパ
左:赤ワインベース。右:白ワインベース
魚も肉も素材にこだわり、
そして知識と経験で手当てした料理です。
予約をしてご利用ください。
イル・ジョット
住所:東京都世田谷区駒沢5-21-9