ご訪問ありがとうございます
NHK問題は、さらなる反日発言などが
露呈され、いよいよ解体必至な
今日このごろです。
が。
ほんとそれな。。。
靖国神社の落書きの時の体たらくよろしく、
当局に対しても不信感しかなく、
本人を日本にとどめたとして
恒例の不起訴にならないかとか
浜田さんの言われるとおり、
受信料払わずに経緯を色々を見守るのが
正解なのでしょうか
うちはそもそもテレビ観ませんが
絶対払いたくない。
もはやテ〇とか言われてて草。
さてさて
本日のイラっとするニュースは
ここまでとして
クッキング子供と作って
おいしかったホテルニューオータニの
ホットケーキ♪
ペガサスマートで購入しておいた
ニューオータニのホットケーキ粉
子供が説明読みながら
自分で作れるようになってきて、
ほんと頼もしいです
ミルクと卵を入れるだけですからね
まだ卵を割るのがちょっと苦手ですが
しばらく一緒に練習すればOKでしょう★
粉を入れたら、さっと手早く
ミキシングするのが大切だそうです
フライパンの扱いは、
ちょっとまだ危ないので私が
フライパンを過熱後
1分間しっかり冷やすのが大事らしい
そうしてやいてみたら
割りと綺麗な焼き色がつきました
周りのぽつぽつは、焼きあがると
カリカリボーロみたいになって
美味しいことを発見してしまい
メインのホットケーキの他に、
わざと点点にして焼いているものです
焼き色失敗したのは
私が食べます
味は変わらず美味しいし
バターを乗せて、
付属のメープルシロップをかけて
頂くと、
さすがニューオータニの粉
ふんわりしていて
あまくて美味しい
語彙力
主人も大絶賛
どんな素材がこの違いを生み出すのか不明ですが、
ホットケーキをそんなに食べない我が子でも
パクつくぐらい
彼がこれまでで、
喜んで食べたパンケーキは
先日の帰省中のエッグスンシングスの
パンケーキだったのですが
このパンケーキもOKだったらしいです
母さんの作った手作りパンケーキは
食べてくれないのにね
ということで、混ぜるだけで簡単なのに
美味しくて、ちょっと贅沢な気分になれるので
これはまた追加オーダーします♪
-----------------