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先日買っておいた、日清のカップヌードルの
ブラロ味、ランチに食べてみました
クセツヨな開け方w
私が不器用なだけです
普通のカップヌードルの
半分以下ぐらいのサイズで小ぶり
ランチというより
おやつどきの小腹空いた時なんかに
良さそうです
作り方は通常のカップヌードルと
同じでお湯を注いで数分待ちます
で、出来上がりー
みためは至って普通のインスタント麺ぽい
でもお味が、やっぱり
いつものラーメンと少し違いました
なんか、ほんのり独特のくさみがある
って感じでやっぱり普通のカップヌードルと
ちょっと違う風味。
何かな、と思ってここで初めて
ブラロのことを調べてみたら
オリジナルは、
牛の骨髄を入れて煮込むスープなのだそうです
なるほど~
だからか、韓国の牛テールスープと
ちょっと似てるように感じるはずです
ワタシもそもそもテールスープや
くさみ系の食べ物は好きな方で、
インスタント麺のテールスープ風ということで、
このくさみはある意味うまく
オリジナルのブラロを表現されているのだろうと
推察しますが、人によっては
ちょっと苦手な人がいるかも
ただ、きっとこれがレストランや
ホームメイドの本格的なブラロだったなら、
きっと数倍も美味しいスープなのだろうと
想像できました☆
ということで、これはインスタントではなく、
本格的なブラロを食べに行かねば
と思わせられました
ちなみに、一応、お野菜も一緒に
沢山摂りました
今日も人生初体験の日となったのでした
フィリピンに来てから
ありがたくもそういう日が多い
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カップヌードルいろいろ★
ブラロ味はみつけられませんでした
タンタンメンか~★