子供の学校給食に毎日入っていた人参
「スーパーフードです」って聞いた事有👂
「何故毎日給食で🥕食べるのか」誰かが尋ねたので教えてもらいました
特別な野菜って感じじゃなかったので意識して食べるように🥕
その人参の生サラダをパン教室で作りました
身近にある野菜で栄養価も高く、価格安定の人参
βカロテン豊富で抗酸化作用あり、活性酸素を除去してくれる
植物性のβカロテンは、体内でビタミンAに変換
皮膚の粘膜を正常に保ち、免疫力の向上アップ
食物繊維豊富&水溶性ペクチンにより便秘に効果的
人参の葉は根の部分には含まれないミネラル、にカリウムやカルシウム豊富
ビタミンⅭもタップリ含まれる
しっかり食べなくっちゃです
千切り人参1,2本
すりごまたっぷり
貝割れ1パック
塩胡椒・酒漬けささみをレンチン
これらを混ぜてあえます
食べる直前にポン酢をお好みでかけて頂きます
フライパン無しの切って千切って和える時短調理です
焼いたパン2種類と抹茶ケーキと一緒に頂きました
なかなかのタイムスケジュールで汗垂らしながら作業しました
サラダに時間かけられないのでとにかく時短調理を
パン作りの隙間でするのです~
で、以前に作った人参サラダ
人参のパン
先生お勧めレシピです
美味しゅうございます