薄力粉とオリーブオイルと他の材料で生地作りました
伝統的なメキシコ料理のトルティーヤの原材料は、すりつぶしたトウモロコシだそう🌽
今回は小麦粉を使ったトルティーヤです
トウモロコシで作ったものをCorn tortilla(コーントルティーヤ)
小麦粉で作ったものをFlour tortilla(フラワートルティーヤ)と言われるそうです
野菜やお肉などを巻いた料理をトルティーヤと思ってしまいがちです
トルティーヤはあくまで生地の部分だけを指すそうです
オリーブオイル入りなので丸めたり捏ねたりは比較的、楽
焼く時もパン作りより簡単
フライパンで裏表を焼くだけです🍳
ただし、記事を丸める時に元に戻ろうとするのを伸ばす、が、大変でした
具材味付け調味料は大蒜・ケチャップ・ソース・クレージーソルト・ナツメグ・唐辛子等
家で気軽にできそうです
メインの肉の他、トマト・玉ねぎ・レタスをトルティーヤに乗せて巻きました
🥑も良さそう~
美味しそうな写真撮れませんでした
スパイシーでボリュームがあるのでお弁当になりそう
かぶりついて食べないと口から具が出ます
大きな口を開けて美味しく頂きました
で、パンも同時に焼いています続きます